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feta gratinata
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Feta gratinata

La feta gratinata è un secondo delizioso e facile da preparare; un modo insolito e squisito per preparare la feta greca.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword feta greca
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

Per la feta gratinata

  • 1 panetto feta greca
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai parmigiano
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Per il contorno di peperoni

  • 2-3 peperoni
  • 5-6 acciughe
  • 2-3 cucchiai aceto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • erba cipollina q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente un mazzetto di erba cipollina.
    tritare erba cipollina
  2. Miscelare in una ciotola parmigiano, pangrattato, erba cipollina, olio extravergine di oliva e pepe.
    preparazione gratinatura
  3. Lavare la feta dalla salamoia di governo e porla in una piccola pirofila. Ricoprirla quindi con la panatura e comprimere un po’ con le mani.
    ricoprire la feta con la gratinatura
  4. Infornare in forno statico a 200 °C per circa 15 minuti oppure in friggitrice ad aria (vedi la mia) a 180 °C per circa 10 minuti.

    cottura feta gratinata
  5. Mondare i peperoni e tagliarli a pezzetti.
    tagliare i peperoni
  6. Trasferire i peperoni in una padella, aggiungere un filo d’olio, qualche acciuga, 2-3 cucchiai di aceto e cuocere con coperchio per una decina di minuti.
    cottura contorno di peperoni in padella
  7. Trascorsi 10 minuti togliere il coperchio e restringere il sughetto dei peperoni a calore moderato. Una volta ristretto il sughetto dei peperoni aggiungere qualche pizzico di erba cipollina tritata. Mescolare e continuare la cottura per un altro minuto.
    cottura contorno di peperoni in padella
  8. Unire i peperoni alla feta e servire. Buon appetito!
    feta gratinata

Video ricetta