Aggiungi un po' d'acqua. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (se non lo hai ti consiglio il mio). Cuoci con coperchio per 10-15 minuti.
Prepara la besciamella. Pesa il burro chiarificato. Fai sciogliere il burro a calore basso. Aggiungi la farina e mescola per amalgamarla al burro. Aggiungi il latte freddo tutto in una volta. Scalda a calore moderato, e tenendo mescolato, finchè la besciamella non inizia ad addensarsi. Quando la besciamella si sarà addensata aggiungi un po' di noce moscata. Io mi trovo bene ad usare un apposito macinino (vedi il mio) al posto delle mini grattugie che vendono insieme alla noce moscata. Aggiungi un po' di sale. Aggiungi un po' di pepe. Mescola e metti da parte la besciamella.
Trasferisci la pasta nelle pirofile. Io utilizzo un'apposita linea della Pyrex progettata per resistere agli shock termici. Ti permette insomma di trasferire il contenitore dal congelatore al forno senza timore che si rompa. Se ti vuoi saperne di più, io uso questa pirofila 20x20.