Ungi i galletti con un velo d'olio da ambo i lati. Io mi trovo bene ad utilizzare un buon nebulizzatore per olio (vedi il mio)
Aggiungi quindi pepe, sale, aglio in polvere e rosmarino. Massaggia con le mani e quindi gira i galletti dall'altro lato. Cospargi nuovamente i galletti con le spezie messe in precedenza.
Accendi il fornello e posa i galletti nella padella fornetto (ti consiglio questa). Chiudi la padella fornetto e inizia la cottura a calore medio. Ogni 5 minuti apri il fornetto doppio e gira i galletti.
Dopo circa 30 minuti di cottura servi i galletti. Io li ho accompagnati con delle patate cotte nella friggitrice ad aria (vedi la mia). Buon appetito!
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova il galletto alla griglia.
Conservazione
Puoi conservare il galletto in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarlo trasferiscilo nuovamente nella padella fornetto e cuocilo a calore medio per circa 5 minuti.
Che vino abbinare
Questo piatto è caratterizzato dalla delicatezza delle carni del galletto, dall’untuosità data dalla pelle e dall’aromaticità fornita dall’aglio e rosmarino. Il vino ideale è un rosso non troppo strutturato (per non sovrastare il sapore del galletto) e moderatamente tannico (un pochino di effetto astringente non ci sta male data l’untuosità della pele). Personalmente sceglierei un Cabernet Franc.