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Patate e cipolle alla curcuma al forno
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Patate e cipolle al forno alla curcuma

Le patate e cipolle alla curcuma sono un contorno semplice e colorato da cucinare in forno.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
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Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4
Calorie 150 kcal

Ingredienti

  • 4 patate medie dimensioni
  • 1 cipolla rossa
  • 5-6 pomodorini
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino tritato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a fettine con uno spessore di circa mezzo centimetro le patate, la cipolla e i pomodorini (a questi ultimi è consigliabile rimuovere preventivamente la buccia).
    Patate e cipolle tagliate a fettine
  2. Disporre in una teglia da forno uno strato di cipolla, uno di patate e qualche pomodorino. Spolverare il tutto con un po’ di curcuma in polvere.
    Preparazione patate e cipolle alla curcuma
  3. Aggiungere un’altro strato di cipolla, patate e pomodorini e ricoprire nuovamente con curcuma, aglio in polvere, rosmarino e sale. Versare un filo d’olio sopra la preparazione e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C con calore dal basso per circa 50-60 minuti. Gli ultimi 5-10 minuti di cottura attivare la funzione grill del forno.
    Cottura patate e cipolle al forno
  4. Impiattare e servire!
    Patate e cipolle alla curcuma al forno

Note

  • I pomodorini sono aggiunti alla preparazione soprattutto con lo scopo di rilasciare acqua. Le patate e le cipolle restano così umide e la superficie non si secca.
  • Le patate ottenute con questa preparazione avranno una consistenza morbida simile a quella delle patate lesse (ovviamente saranno molto più saporite). Se preferisci le patate con una consistenza croccante fuori e morbida dentro vai alla ricetta delle patate al forno (c’è il trucco per farle sempre perfette).