Le patate alla curcuma sono un secondo di carne davvero delizioso e facile da preparare. Un piatto diverso dal solito che preparerai più volte.
Consigli
- I pomodorini sono aggiunti alla preparazione soprattutto con lo scopo di rilasciare acqua. Le patate e le cipolle restano così umide e la superficie non si secca.
- Le patate ottenute con questa preparazione avranno una consistenza morbida simile a quella delle patate lesse (ovviamente saranno molto più saporite).
Varianti e alternative
- Puoi usare sia pomodorini datterino che ciliegino.
- Puoi usare sia cipolla rossa che bianca o gialla.
- Puoi usare patate di qualsiasi tipo.
Vuoi un’alternativa? Prova queste patate al forno. C’è il trucco per renderle croccantissime fuori e morbide dentro.
Conservazione
Puoi conservare le patate alla curcuma in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Che vino abbinare Abbiamo in questo caso un piatto che gira intorno all’aroma della curcuma. L’abbinamento ideale è un bianco aromatico che non vada a sovrastare il sapore del piatto. Personalmente vedo bene un Sauvignon.