Patate e cipolle al forno alla curcuma
Le patate e cipolle alla curcuma sono un contorno semplice e colorato da cucinare in forno.
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4
patate
medie dimensioni
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1
cipolla rossa
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5-6
pomodorini
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curcuma
q.b.
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sale
q.b.
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aglio in polvere
q.b.
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rosmarino tritato
q.b.
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olio extravergine di oliva
q.b.
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Tagliare a fettine con uno spessore di circa mezzo centimetro le patate, la cipolla e i pomodorini (a questi ultimi è consigliabile rimuovere preventivamente la buccia).
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Disporre in una teglia da forno uno strato di cipolla, uno di patate e qualche pomodorino. Spolverare il tutto con un po’ di curcuma in polvere.
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Aggiungere un’altro strato di cipolla, patate e pomodorini e ricoprire nuovamente con curcuma, aglio in polvere, rosmarino e sale. Versare un filo d’olio sopra la preparazione e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C con calore dal basso per circa 50-60 minuti. Gli ultimi 5-10 minuti di cottura attivare la funzione grill del forno.
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Impiattare e servire!
- I pomodorini sono aggiunti alla preparazione soprattutto con lo scopo di rilasciare acqua. Le patate e le cipolle restano così umide e la superficie non si secca.
- Le patate ottenute con questa preparazione avranno una consistenza morbida simile a quella delle patate lesse (ovviamente saranno molto più saporite). Se preferisci le patate con una consistenza croccante fuori e morbida dentro vai alla ricetta delle patate al forno (c’è il trucco per farle sempre perfette).