Go Back
Broccoli in padella con acciughe
5 da 1 voto
Stampa

Broccoli in padella con acciughe

Perché limitarsi ai broccoli in padella quando li si può arricchire con delle deliziose acciughe? Questo contorno di verdure si prepara in un attimo ed è buonissimo!
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword acciughe, broccoli
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 10-12 acciughe sott'olio
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le infiorescenze del broccolo, togliere la parte più esterna al torsolo e tagliarlo a pezzetti. Mettere a bagno l’ortaggio per una decina di minuti e successivamente lavarlo.
    Lavare e tagliare i broccoli
  2. Cuocere a vapore i broccoli per 4 minuti in pentola a pressione.
    Cottura broccoli a vapore in pentola a pressione
  3. Ungere una buona padella antiaderente (vedi la mia) con un filo d’olio. Aggiungere un paio di noci di burro, 1-2 spicchi di aglio spremuto e acciughe sott’olio secondo il proprio gusto. Soffriggere per 2-3 minuti avendo cura di rompere le alici con il mestolo.

    Condimento per broccoli in padella
  4. Trasferire i broccoli nella padella e mescolare insaporirli con il condimento.
    Broccoli in padella con acciughe
  5. Decorare con alici sott’olio intere e servire.
    Broccoli in padella con acciughe

Video ricetta