In una padella soffriggi, a calore basso, uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (ti consiglio questo).
Consigli
Varianti e alternative
Conservazione
Conservare le bruschette pronte non è una buona idea perché il pane perderebbe di croccantezza e non si potrebbe riscaldarle perchè a quel punto il salmone verrebbe cotto rovinandosi. È però possibile preparare i broccoli prima e conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico (per una paio di giorni). Al momento di servire le bruschette basterà tostare il pane, spalmarle con i broccoli e aggiungere salmone affumicato e noci.
Che vino abbinare alle bruschette invernali broccoli e salmone
Questo piatto è caratterizzato dall’aroma intenso del salmone affumicato e del broccolo. Abbiamo poi una discreta grassezza data dal burro e dal salmone stesso. L’abbinamento ideale è un bianco aromatico come uno Chardonnay.
Stagionalità
La stagionalità di questo piatto coincide con quella dei broccoli. L’ideale per prepararlo è perciò il periodo autunnale o invernale.