Go Back
carote e zucchine in padella
5 da 1 voto
Stampa

Carote e zucchine in padella (diverse dal solito)

Un contorno vegano sfizioso, saporito e, nonostante gli ingredienti comuni, diverso dal solito.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword carote, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4-5 carote
  • 4-5 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 3-4 cucchiai salsa di soia

Istruzioni

  1. Tagliare le carote a listarelle piuttosto sottili.
    tagliare carote a listarelle
  2. Trasferire le carote in una buona padella antiaderente, accendere il fornello a calore alto, aggiungere un po' di olio e iniziare a cuocere con il coperchio.

    cottura carote in padella
  3. Nel frattempo tagliare le zucchine a listarelle, un po' più spesse rispetto alle carote. Unire le zucchine alle carote e mescolare un po'.

    cottura carote e zucchine in padella
  4. Aggiungere uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito) oppure, in alternativa, un cucchiaino di aglio in polvere. Coprire la padella e cuocere per circa 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    aggiungere aglio
  5. Trascorsi 5-10 minuti togliere il coperchio alla padella e aggiungere qualche cucchiaio di salsa di soia. Mescolare un po' e continuare la cottura, senza coperchio e a calore alto, ancora per qualche minuto.
    aggiungere salsa di soia
  6. Terminata la cottura porta in tavola la padella con le verdure. Buon appetito!
    carote e zucchine in padella

Video ricetta