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cosce di pollo ai funghi
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Cosce di pollo ai funghi

Un secondo piatto autunnale adatto ad una cucina casalinga e familiare. L’ideale per un pranzo della domenica o per una cena a casa tra amici.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword cosce di pollo, funghi, pollo
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 5 cosce di pollo
  • 4-500 g funghi misti surgelati
  • 2 spicchi aglio
  • 1 bicchiere vino
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Ungi una padella (vedi la mia) e fai rosolare le cosce di pollo a calore alto per una decina di minuti.

    rosolare le cosce di pollo
  2. Quando le cosce appariranno ben rosolate, aggiungi un bicchiere di vino, abbassa il fornello al minimo, copri la padella con il coperchio e continua la cottura per circa 30-40 minuti.

    aggiungere il vino
  3. In un wok (vedi il mio) o in una padella fai soffriggere un paio di spicchi d’aglio tagliati a metà a calore moderato. Nel frattempo taglia i gambi di prezzemolo e uniscili al soffritto.Trita quindi finemente le foglie di prezzemolo rimaste.

    soffriggere aglio e tritare prezzemolo
  4. Dopo alcuni minuti di cottura togli l'aglio e i gambi di prezzemolo. Aggiungi i funghi (io ho utilizzato funghi misti surgelati ma puoi usare anche funghi freschi) e continua la cottura per circa 15 minuti.
    cottura funghi in padella
  5. Quando si sarà formato un sughetto cremoso aggiungi il prezzemolo tritato, mescola e metti i funghi da parte. Ricordati di controllare sempre la cottura delle cosce di pollo. Se iniziano ad esserci pochi liquidi, aggiungi un po' d'acqua.
    aggiungere il prezzemolo
  6. Terminata la cottura del pollo aggiungi i funghi. Aggiungi un po' di sale, un po' di pepe e mescola. Aggiungi infine un po' di prezzemolo.
    cottura cosce di pollo ai funghi
  7. Servi le cosce di pollo ai funghi e…buon appetito!
    cosce di pollo ai funghi

Video ricetta