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Crostini alle cozze e crema di gorgonzola
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Crostini alle cozze e crema di gorgonzola

Questi crostini con formaggio e mitili sono il perfetto finger food per accompagnare un calice di prosecco.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 5

Ingredienti

  • 10 fette di baguette
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g mascarpone
  • 20 cozze surgelate
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  1. Tostare 2-3 minuti per parte le fette di baguette nel forno con funzione grill.

  2. Emulsionare l'olio evo con il trito di prezzemolo e uno spicchio d'aglio schiacciato con lo spremiaglio (vedi il mio).

  3. Miscelare in una ciotola il gorgonzola con il mascarpone.

  4. Portare a bollore un pentolino d'acqua ed immergervi le cozze ancora surgelate. Cuocere per circa 3-4 minuti. Scolare e mettere le cozze da parte.

  5. Spalmare le fette di pane tostato con la crema di mascarpone e gorgonzola. Porre sopra quest'ultime un paio di cozze. Ungere il tutto con un po' di emulsione di olio aglio e prezzemolo.

  6. Impiattare e servire con prosecco molto freddo. Buon appetito.