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fagottini di sfoglia con speck e melanzane
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Fagottini di sfoglia con speck e melanzane

Questi fagottini, preparati con pasta sfoglia rettangolare, speck, melanzane e formaggio, sono perfetti come antipasto o come finger food da aperitivo.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 1 melanzana
  • 60-80 g speck
  • 6 fettine Emmental

Istruzioni

  1. Tagliare a fettine la melanzana con una mandolina (se non ce l'hai ti consiglio la mia).

  2. Grigliare quindi le fette di melanzane su una bistecchiera o su una piastra.
  3. Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e distribuire sopra le melanzane, lo speck e il formaggio.
  4. Stendere il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra il primo e comprimere molto bene i bordi dei saccottini.
  5. Praticare delle incisioni sui saccottini per permettere all’aria di uscire durante la cottura.
  6. Ritagliare i singoli saccottini con una rotella tagliapasta. Infornare a 200 °C per circa 15-20 minuti (l’effettivo tempo di cottura dipende dalla pasta sfoglia utilizzata e dalle caratteristiche del proprio forno).
  7. Sfornare i saccottini e servirli.

Note

È molto importante comprimere bene i bordi dei saccottini per far aderire le due sfoglie. In caso contrario quando la pasta sfoglia si gonfierà durante la cottura potrebbe fuoriuscire il formaggio fuso del ripieno.