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Filetti di sgombro al limone e rosmarino
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Filetti di sgombro al limone e rosmarino (SALUTARI ED ECONOMICI)

I filetti di sgombro al limone e rosmarino sono un secondo piatto di pesce salutare ed economico. Una ricetta sfiziosa adatta per tutte le occasioni.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword limone, rosmarino, secondi di pesce, sgombro
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 filetti sgombro
  • 2-3 rametti rosmarino
  • 2 limoni
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare la scorza dei limoni e metterla da parte.
  2. Tritare finemente il rosmarino.
  3. Spremere i limoni e metterne da parte il succo.
  4. Infarinare i filetti di sgombro.
  5. Rosolare i filetti di sgombro infarinati in una buona padella antiaderente (vedi la mia) leggermente unta (con la pelle in alto). Aggiungere il succo e la buccia dei limoni, qualche cucchiaio d’acqua e il rosmarino. Questa fase dovrà durare non più di 1-2 minuti, in caso contrario le carni del pesce tenderanno a sfaldarsi.

  6. Girare i filetti di sgombro, coprire la padella e continuare la cottura per altri 4-5 minuti.
  7. Trasferire i filetti di pesce dalla padella ai piatti, decorare a piacere con fettine di limone e servire.
  8. Condividi il tuo piatto su Instagram e tagga @mangiabevigodi

Video ricetta