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Finocchi in padella
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Finocchi in padella SPECIALI

Un contorno vegetariano davvero facile e sfizioso. L’ideale per la stagione invernale quando i finocchi sono di stagione.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword finocchi
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 25 g burro
  • 2-3 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a fettine i finocchi.
    Tagliare a fettine i finocchi
  2. Sciogliere in una buona padella antiaderente (vedi la mia) scalda il burro, aggiungere un po’ di olio e soffriggere un po’ di aglio spremuto con lo spremiaglio per un paio di minuti.

    Soffriggere aglio con burro e olio
  3. Aggiungere i finocchi, salarli, coprire la padella con il coperchio e cuocerli per 5-10 minuti. Nel frattempo tritare finemente il prezzemolo.
    Cottura finocchi in padella
  4. Trascorsi 5-10 minuti di cottura aggiungere un bicchiere d’acqua e continuare la cottura fino a che i finocchi non saranno diventati morbidi (serviranno altri 10-15 minuti).
    Finocchi cotti in padella
  5. Non appena i finocchi si saranno ammorbiditi, aggiungere il prezzemolo e una piccolissima quantità di aglio spremuto.
    cucinare finocchi in padella con prezzemolo e aglio
  6. Mescolare per amalgamare gli aromi e trasferire nei piatti.
    Finocchi in padella

Video ricetta