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Merluzzo gratinato al limone e rosmarino
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Merluzzo gratinato al limone e rosmarino

Il merluzzo gratinato al limone e rosmarino è un secondo piatto di pesce facilissimo da preparare ma dal sapore davvero straordinario; l’ideale per una cena veloce ma senza rinunciare al gusto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, pesce, secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 600 g filetti di merluzzo
  • 1 limone non trattato
  • 4-5 rametti rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • 3-4 cucchiai pangrattato
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Mescolare il pangrattato, il parmigiano, uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio), la buccia di un limone e il rosmarino tritato finemente. Aggiungere abbondante olio extravergine di oliva e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme e facilmente applicabile ai filetti.

    Preparazione panatura per merluzzo gratinato al forno
  2. Cospargere i filetti di merluzzo con la panatura e comprimere con le mani per farla aderire ai filetti. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per circa 25 minuti.
    Cottura merluzzo gratinato al forno al limone e rosmarino
  3. Sfornare, trasferire i filetti nei piatti e servire.
    Merluzzo gratinato al limone e rosmarino
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Video ricetta