Inserire nel vasetto un trancetto di merluzzo da 100-150 g.
Aggiungere olive taggiasche, capperi dissalati, aglio in polvere, sale e pepe.
Versare un filo d’olio sulla preparazione.
Pulire il bordo del vasetto e chiuderlo utilizzando 4 clip. Cuocere in microonde a un terzo della potenza. NB: cuocere a vista, ovvero monitorando costantemente il vasetto. Non appena il contenuto del vasetto inizia a bollire continuare a cuocere per altri 2 minuti. Se l’ebollizione dovesse essere eccessiva (ovvero se i liquidi iniziano a raggiungere la guarnizione) abbassare ulteriormente la potenza del microonde.
Estrarre il vasetto dal microonde e lasciarlo riposare una decina di minuti. NB: la preparazione continuerà a sobbollire per alcuni minuti.
Trascorsi 10 minuti nel vasetto si sarà formato il sottovuoto. Per aprirlo togliere le clip e riscaldare in microonde alla massima potenza per un minuto. Estrarre quindi il vasetto e sfiatarlo tirando la guarnizione.