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pasta con sugo di cipolle
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Pasta e cipolle

La pasta con cipolla è un primo piatto povero facile da fare, economico ed estremamente godurioso.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cipolla, cipolle, pasta
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 1 cipolla di Tropea
  • 4-6 pomodori San Marzano
  • 1 bicchiere vino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Taglia a fette una cipolla e falle soffriggere in una padella con un filo d’olio per qualche minuto.
  2. Aggiungi sale, pepe e un bicchiere di vino. Copri la padella con il coperchio e continua la cottura.
  3. Immergi i pomodori in acqua bollente per un minuto. Raffredda quindi i pomodori con acqua fredda e togli la buccia.
  4. Taglia a pezzi i pomodori e uniscili al sugo di cipolla. Aggiungi peperoncino a piacere. Continua la cottura per altri 15 minuti. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungi un po’ d’acqua.
  5. Frulla gran parte del sugo, quindi versa la crema ottenuta nuovamente nella padella.
  6. Cuoci la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo trita qualche fogliolina di basilico.
  7. Poco prima del termine della cottura della pasta unisci il basilico al sugo.
  8. Scola la pasta e uniscila al sugo. Mescola o spadella la pasta per distribuire il condimento.
  9. Servi la pasta ponendo la padella a centro tavola.

Video ricetta

Note

Puoi utilizzare sia cipolle bianche che cipolle di tropea.