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Polpette di salmone in padella

Le polpette di salmone in padella sono un secondo di pesce facile e sfizioso. E se segui i miei consigli non ti sporchi nemmeno le mani.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword polpette, salmone
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g salmone
  • 1-2 uova
  • 1-2 cucchiai fecola di patate
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • pangrattato poco
  • farina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 bicchiere vino
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Togli le lische al salmone con una pinzetta levalische (vedi su Amazon #linkaffiliato).

    togli le lische al salmone
  2. Taglia il pesce a pezzi.

    taglia a pezzi il salmone
  3. Unisci aglio e prezzemolo e uova e frulla il tutto.

    frullare salmone aglio e prezzemolo
  4. Trasferisci l'impasto in una ciotola. Aggiungi sale e pepe e fecola di patate. Aggiungi un po' di buccia di limone e, poco, pangrattato. Unisci qualche cucchiaio di parmigiano e mescola il tutto.

    preparazione impasto polpette
  5. Forma le polpette e passale nella farina. NB: io mi trovo bene ad usare un apposito stampino (vedi il mio) che mi consente di preparare polpette sempre grandi uguali senza nemmeno sporcarmi le mani.

    formare le polpette con lo stampino
  6. Cospargi le polpette con la farina anche dall'altro lato.
    infarinare le polpette
  7. Ungi una padella e rosola le polpette un paio di minuti. Nel frattempo trita finemente il prezzemolo.
    rosolare le polpette e tritare il prezzemolo
  8. Aggiungi il vino e il succo di mezzo limone. Continua a cuocere per 5 minuti finchè il sughetto non si addensa.
    cottura polpette di salmone in padella
  9. Al termine della cottura aggiungi un po' di prezzemolo e servi le polpette. Buon appetito!
    polpette di salmone in padella

Video ricetta

Note

Consigli

  • Non esagerare con il pangrattato altrimenti le polpette diventeranno secche e stoppacciose.
  • Uno o due cucchiai di fecola di patate o di maizena manterranno le polpette compatte e succulente.
  • Ti consiglio caldamente l’acquisto di uno stampino come il mio. La comodità di fare polpette sempre grandi uguali senza nemmeno sporcarsi le mani è impagabile. Io non riesco più a farne a meno.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il parmigiano con grana o altri formaggi stagionati di tuo gusto.
  • Puoi omettere l’aglio.
  • Puoi sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche di tuo gusto.

Vuoi un’alternativa? Vai alla raccolta con le migliori ricette di polpette.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di salmone in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Queste polpette hanno un sapore delicato e una discreta quantità di grassi data dal formaggio e dal salmone. L’abbinamento ideale è un bianco fruttato dalla discreta acidità. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.