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Rotolo di pollo con spinaci, prosciutto e formaggio

Un secondo di carne della domenica o delle feste facile da preparare e che si può cuocere sia in forno che nella friggitrice ad aria.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword friggitrice ad aria, pollo
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 100 g prosciutto cotto
  • 70 g formaggio a fette
  • 300 g spinaci surgelati
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Cuocere gli spinaci ancora surgelati in padella con un bicchiere d’acqua per una 10-15 minuti. Spegnere il fornello quando l’acqua sarà evaporata.
  2. Tagliare a metà il petto di pollo. Incidere le due metà di petto di pollo e aprirle a farfalla. Incidere quindi nuovamente le due metà così da ottenere 2 grandi “fette” di petto di pollo.
  3. Battere il petto di pollo con il batticarne
  4. Stendere le 2 fette di petto di pollo sul tagliere sormontandole l’una sull’altra per 5 centimetri. Cospargerle quindi con sale e aglio in polvere.
  5. Posare le fette di prosciutto sopra il pollo. Aggiungere quindi le fette di formaggio.
  6. Aggiungere gli spinaci preventivamente lessati.
  7. Arrotolare le fette di pollo intorno al ripieno.
  8. Legare il rotolo di pollo (vedi guida su come legare brasati e arrosti).
  9. Cuocere per 45-50 minuti a 180 °C nella friggitrice ad aria (ti consiglio questa) oppure 50 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180-200 °C. Il rotolo sarà pronto quando la temperatura al cuore misurata con un termometro per alimenti (vedi il mio preferito) sarà superiore a 75 °C.

  10. Sfornare, tagliare a fette e servire il rotolo di pollo con spinaci prosciutto e formaggio.

Video ricetta