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Tavolette di sfoglia alle due cipolle

Cerchi un antipasto facile e veloce da preparare? Le tavolette di sfoglia alle 2 cipolle sono pronte in un attimo e sono super sfiziose. Che aspetti a provarle?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword cipolla, pasta sfoglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g formaggio a fette gouda, provola, ecc.
  • parmigiano q.b.

Istruzioni

  1. Taglia finemente con una mandolina (questa è la mia preferita) una cipolla rossa e una cipolla bianca.

    tagliare le cipolle con la mandolina
  2. Taglia un rotolo di pasta sfoglia rettangolare in 6 parti.

    tagliare la pasta sfoglia
  3. Taglia a misura le fette di formaggio e posale sulla sfoglia.
    aggiungere il formaggio
  4. Aggiungi le rondelle di cipolla alternando tra rossa e bianca. Cospargi le tavolette di sfoglia con abbondante parmigiano. Trasferisci in una placca da forno e cuoci a 200 °C per circa 15-20 minuti.
    cottura tavolette di sfoglia alle 2 cipolle
  5. Sforna le tavolette di sfoglia alle 2 cipolle. Buon appetito!
    tavolette di sfoglia alle due cipolle

Video ricetta

Note

Consigli

  • Controlla spesso la cottura della pasta sfoglia perchè è un attimo bruciarla.
  • Usa una mandolina per tagliare la cipolla. Sarà più facile ottenere fette dello stesso spessore con lo stesso tempo di cottura.

Varianti e alternative

  • Puoi usare diversi tipi di cipolla.
  • Puoi omettere il parmigiano o sostituirlo con il grana.

Vuoi un’alternativa? Prova le sfogliatine alle zucchine.

Conservazione

Queste sfogliatine alla cipolla si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarle trasferiscile in forno o in friggitrice ad aria 5 minuti a 180 °C.

Che vino abbinare

Abbiamo antipasto ricco di gusto e discretamente grasso (pasta sfoglia e formaggio). Un prosecco servito freschissimo, con la sue bollicine e la sua discreta acidità è l’abbinamento ideale.