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Zucca in padella trifolata

Un contorno di verdure autunnale davvero delizioso e facile da preparare in padella.

Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 250 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 5-600 g zucca
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Preparare un’emulsione a base di olio, aglio spremuto con lo spremiaglio (ti consiglio questo), e sale.

    emulsione di olio, aglio e prezzemolo
  2. Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti.
    tagliare la zucca a cubetti
  3. Trasferire la zucca in una padella, aggiungere un filo d’olio, una macinata di sale e cuocere con coperchio per circa 10-15 minuti.
    cottura zucca in padella
  4. Quando la cottura sarà morbida aggiungere qualche cucchiaino dell’emulsione preparata in precedenza e mescolare.
    cottura zucca in padella trifolata
  5. Servire la zucca e buon appetito!
    zucca in padella trifolata

Video ricetta