Taglia a fette una baguette e tostale 5 minuti in friggitrice ad aria (vedi la mia) a 180 °C oppure in forno con funzione grill.
Taglia una zucchina a rondelle spesse circa mezzo centimetro e grigliale su una bistecchiera per qualche minuto.
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova i crostini con feta, pomodorini, patè di olive e basilico
Conservazione
Puoi conservare i crostini in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Vista tuttavia la facilità e la velocità di preparazione ti sconsiglio di prepararli in anticipo per poi consumarli in seguito in quanto i crostini perderanno di croccantezza. Meglio farli e gustarli al momento.
Che vino abbinare
In questo caso abbiamo davanti un finger food fresco e brioso… il classico stuzzichino da aperitivo. L’abbinamento ideale per questi crostini è un buon prosecco extra dry rigorosamente servito freddissimo.
Stagionalità
Pomodorini, basilico e zucchine sono ingredienti tipici della stagione estiva ma che si trovano facilmente tutto l’anno. Puoi quindi preparare questi crostini ogni qual volta ti venga voglia.