Crostini con feta, paté di olive, pomodorini e basilico
Stai cercando un finger food primaverile o estivo davvero facile da preparare? Questi crostini con pomodorini, feta e patè di olive sono perfetti per essere serviti negli aperitivi o nei buffet. Vediamo come prepararli!
Se penso alla primavera mi vengono in mente due cose: la barca e gli aperitivi. Non vi è periodo dell’anno migliore per preparare finger food sfiziosi da accompagnare al calice di prosecco d’ordinanza. La stagione mi porta poi il giusto stato d’animo per preparare piatti colorati e leggeri.
Con i crostini di oggi ho voluto portare in tavola i colori e i sapori del mediterraneo. La feta ed il patè di olive nere ricordano molto la Grecia. I pomodorini ed il basilico sono il simbolo dell’estate mediterranea.
Questi cicchetti insomma, sono la scusa perfetta per stappare l’ennesima bottiglia di prosecco.
Nota. Se ti piacciono i crostini, dai un’occhiata anche a questi:
- alla marinara con acciughe, pomodori e origano
- con avocado e gamberetti
- alle cozze e gorgonzola
- con formaggio e pere
La ricetta
Crostini con feta, paté di olive, pomodorini e basilico
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Ingredienti
- 1 baguette
- 10 pomodorini
- 100 g feta greca
- patè di olive nere
Istruzioni
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Tagliare una baguette a fette. Tostare quindi le fette in forno con funzione grill, 3 minuti per lato.
Spalmare sui crostini ottenuti la feta greca. NB: l’operazione non è proprio agevole in quanto la feta non è molto spalmabile, tuttavia il sapore di questo formaggio greco vale il sacrificio.
Stendere il paté di olive nere sopra il formaggio. Aggiungere quindi una strisciolina di basilico fresco.
Chiudere i crostini con un pomodorino tagliato a metà. Buon appetito!
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Note
Per rendere questi stuzzichini più ricchi si può aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico.