Crostini alla marinara con pasta d’acciughe, pelati, aglio e origano

Stai cercando una ricetta per degli stuzzichini veloci con cui accompagnare l’aperitivo? Questi crostini con pasta d’acciughe, pelati, aglio e origano sono facilissimi da preparare e ricchissimi di gusto.

Crostini alla marinara con pasta d’acciughe, pelati, aglio e origano

Da buon veneto, sono abilissimo a cercare tutte le scuse possibili per bere uno spritz. Il lunedì c’è l’aperitivo per riprendersi dal lunedì. Il venerdì bisogna brindare all’inizio del fine settimana. Il mercoledì a casa nostra si mangia pesce… vuoi non iniziare la cena con un aperitivo? Insomma ogni occasione è buona.

L’importante è non bere a stomaco vuoto ed è per questo che amo preparare cicchetti di ogni genere. Gli ultimi che mi sono inventato sono stati questi crostini alla marinara! Pasta d’acciughe, aglio e origano sono ingredienti molto versatili e a casa nostra non mancano mai. All’inizio avevo pensato di abbinarci di pomodorini freschi, tuttavia dato che in questo momento non sono di stagione, ho ripiegato sui pelati.

Devo dire che la scelta è stata azzeccata. Questi crostini infatti, serviti caldi, si sono rivelati davvero molto buoni e li rifarò sicuramente.

Nota. Se stai cercando idee per finger food originali, dai un’occhiata anche a crostini:

Fette di baguette tostate spalmate di pasta d'acciughe disposti su placca da forno
Crostini con pasta d'acciughe e pelati, spolverati da origano secco su placca rivestita di carta da forno
Crostini alla marinara con pasta d’acciughe, pelati, aglio e origano
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Crostini alla marinara con pasta d’acciughe, pelati, aglio e origano

Un finger food semplice e veloce perfetto per rompere l’appetitito durante l’aperitivo.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Gianni Polesello

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Ingredienti

  • 1 baguette
  • 1 tubetto pasta acciughe
  • 1 scatola pelati
  • 1 spicchio aglio
  • origano q.b.
  • basilico q.b.

Istruzioni

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  1. Tagliare una baguette a fette e farle tostare 2-3 minuti per lato in forno con funzione grill.

  2. Strofinare le fette di pane tostato con uno spicchio d’aglio. Sparlmarle quindi con pasta d’acciughe.

  3. Affettare grossolanamente i pelati e posizionare un pezzetto di pomodoro sopra ogni crostino. Spolverare con origano secco. Infornare qualche minuto in forno statico con funzione grill e mantenere in caldo fino all’arrivo degli ospiti.

  4. Guarnire con qualche strisciolina di basilico fresco. Buon appetito.

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