Crostini con Philadelphia, zucchine e pomodorini: l’antipasto delle feste facile e alla portata di tutti
Questi crostini con Philadelphia e pomodorini sono semplicissimi da fare, belli da vedere e pure molto buoni. L’ideale per fare bella figura senza troppi sforzi.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come preparare le tartine con Philadelphia, zucchine e pomodorini
Crostini con Philadelphia, zucchine e pomodorini
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Ingredienti
- 1 baguette
- 1 zucchina
- 70 g philadelphia
- 12 pomodorini
- basilico q.b.
Istruzioni
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Taglia a fette una baguette e tostale 5 minuti in friggitrice ad aria (vedi la mia) a 180 °C oppure in forno con funzione grill.
Taglia una zucchina a rondelle spesse circa mezzo centimetro e grigliale su una bistecchiera per qualche minuto.
- Spalma i crostini con il Philadelphia.
- Aggiungi le rondelle di zucchina grigliate.
- Con un coltello affilato fai un taglio a croce sui pomodorini. Apri quindi i pomodorini in 4 parti fino a formare una specie di fiore.
- Aggiungi qualche fogliolina di basilico.
- Servi i crostini con philadelphia, zucchine e pomodorini e buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non tagliare le zucchine troppo sottili altrimenti tenderanno a seccarsi.
- Prediligi pomodorini datterino che restano più compatti rispetto ai ciliegino.
- Scegli le dimensioni dei pomodorini in funzione delle dimensioni dei crostini: usa i pomodorini più grandi sui crostini più grandi e viceversa.
Varianti e alternative
- Puoi usare sia pomodorini datterino che ciliegino (anche se i crostini vengono meglio con i datterino).
- Puoi sostituire il basilico con altre erbe aromatiche di tuo gusto (ad esempio prezzemolo).
- Puoi arricchire la preparazione con del patè di olive.
- Puoi sostituire il Philadelphia con altri formaggi spalmabili come robiola, caprino o stracchino.
Vuoi un’alternativa? Prova i crostini con feta, pomodorini, patè di olive e basilico
Conservazione
Puoi conservare i crostini in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Vista tuttavia la facilità e la velocità di preparazione ti sconsiglio di prepararli in anticipo per poi consumarli in seguito in quanto i crostini perderanno di croccantezza. Meglio farli e gustarli al momento.
Che vino abbinare
In questo caso abbiamo davanti un finger food fresco e brioso… il classico stuzzichino da aperitivo. L’abbinamento ideale per questi crostini è un buon prosecco extra dry rigorosamente servito freddissimo.
Stagionalità
Pomodorini, basilico e zucchine sono ingredienti tipici della stagione estiva ma che si trovano facilmente tutto l’anno. Puoi quindi preparare questi crostini ogni qual volta ti venga voglia.