Crostini con Philadelphia, zucchine e pomodorini: l’antipasto delle feste facile e alla portata di tutti

Questi crostini con Philadelphia e pomodorini sono semplicissimi da fare, belli da vedere e pure molto buoni. L’ideale per fare bella figura senza troppi sforzi.

Crostini con Philadelphia, zucchine e pomodorini

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come preparare le tartine con Philadelphia, zucchine e pomodorini

Crostini con Philadelphia, zucchine e pomodorini

Un finger food colorato, bello da vedere e facile da preparare. L’ideale per stupire i propri ospiti anche se non si è abili in cucina.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword crostini, philadelphia
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 1 baguette
  • 1 zucchina
  • 70 g philadelphia
  • 12 pomodorini
  • basilico q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia a fette una baguette e tostale 5 minuti in friggitrice ad aria (vedi la mia) a 180 °C oppure in forno con funzione grill.

    tagliare a fette una baguette
  2. Taglia una zucchina a rondelle spesse circa mezzo centimetro e grigliale su una bistecchiera per qualche minuto.

    tagliare a rondelle e grigliare una zucchina
  3. Spalma i crostini con il Philadelphia.
    spalmare i crostini con Philadelphia
  4. Aggiungi le rondelle di zucchina grigliate.
    aggiungere le zucchine grigliate
  5. Con un coltello affilato fai un taglio a croce sui pomodorini. Apri quindi i pomodorini in 4 parti fino a formare una specie di fiore.
    tagliare a fiore i pomodorini
  6. Aggiungi qualche fogliolina di basilico.
    aggiungere il basilico
  7. Servi i crostini con philadelphia, zucchine e pomodorini e buon appetito!
    Crostini con Philadelphia, zucchine e pomodorini

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non tagliare le zucchine troppo sottili altrimenti tenderanno a seccarsi.
  • Prediligi pomodorini datterino che restano più compatti rispetto ai ciliegino.
  • Scegli le dimensioni dei pomodorini in funzione delle dimensioni dei crostini: usa i pomodorini più grandi sui crostini più grandi e viceversa.

Varianti e alternative

  • Puoi usare sia pomodorini datterino che ciliegino (anche se i crostini vengono meglio con i datterino).
  • Puoi sostituire il basilico con altre erbe aromatiche di tuo gusto (ad esempio prezzemolo).
  • Puoi arricchire la preparazione con del patè di olive.
  • Puoi sostituire il Philadelphia con altri formaggi spalmabili come robiola, caprino o stracchino.

Vuoi un’alternativa? Prova i crostini con feta, pomodorini, patè di olive e basilico

Conservazione

Puoi conservare i crostini in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Vista tuttavia la facilità e la velocità di preparazione ti sconsiglio di prepararli in anticipo per poi consumarli in seguito in quanto i crostini perderanno di croccantezza. Meglio farli e gustarli al momento.

Che vino abbinare

In questo caso abbiamo davanti un finger food fresco e brioso… il classico stuzzichino da aperitivo. L’abbinamento ideale per questi crostini è un buon prosecco extra dry rigorosamente servito freddissimo.

Stagionalità

Pomodorini, basilico e zucchine sono ingredienti tipici della stagione estiva ma che si trovano facilmente tutto l’anno. Puoi quindi preparare questi crostini ogni qual volta ti venga voglia.

Crostini con Philadelphia, zucchine e pomodorini

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