Trita finemente un mazzetto di prezzemolo.Trasferisci il prezzemolo tritato in una ciotolina. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio). Aggiungi un po' di sale. Aggiungi abbondante olio extravergine di oliva. Mescola il tutto e metti da parte l'emulsione.
Una volta puliti tutti i gamberoni, sciacquali sotto acqua corrente e trasferiscili in una teglia antiaderente per friggitrice ad aria (vedi la mia).
Cuoci nella friggitrice ad aria (vedi la mia), a 180 °C, per circa 8-10 minuti.
Sforna i gamberoni in friggitrice ad aria... e buon appetito!
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova i gamberoni alla griglia.
Conservazione
Puoi conservare i gamberoni cotti nella friggitrice ad aria in frigorifero per 48 ore. Puoi poi riscaldarli in friggitrice ad aria a 180 °C per circa 3-4 minuti
Che vino abbinare
I gamberi hanno un sapore delicato tendente al dolce. L’abbinamento ideale è un bianco fresco e leggero, tale da non sovrastare il gusto delicato dei gamberoni. Vanno benissimo anche bollicine. Personalmente sceglierei un prosecco, magari declinato in versione extra dry.