Prepara una panatura con pangrattato, un po' di aglio in polvere e un po' di paprika affumicata.Immergi le alette nelle uova sbattute, cospargile quindi con la panatura e trasferiscile nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia).
Ungi le alette con un velo d'olio. Io mi trovo bene ad utilizzare un apposito spruzzino (vedi il mio).
Cuoci le ali di pollo nella friggitrice ad aria a 180 °C per circa 20 minuti.
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova le ali di pollo nel fornetto doppio.
Conservazione
Puoi conservare le alette di pollo fritte in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarle trasferiscile nella friggitrice ad aria e imposta una cottura a 180 °C per circa 5 minuti.
Che vino abbinare
Il piatto, nonostante la cottura light in friggitrice ad aria, non è magrissimo in quanto si cucina anche la pelle. In generale il vino da abbinare deve perciò avere una discreta acidità che va a sgrassare la bocca. Personalmente sceglierei un prosecco da servire freddissimo.