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Carote in padella al rosmarino

Cerchi una ricetta con le carote semplice e diversa dal solito? Le carote in padella al rosmarino fanno al caso tuo. Sono buonissime e super facili da preparare.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword carote
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 5-6 carote
  • 1 spicchio aglio
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Trita molto finemente le foglioline di rosmarino. Trasferiscilo quindi in una ciotolina.
    rosmarino tritato
  2. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il mio preferito). Macina un po' di sale e un po' di pepe. Versa abbondante olio extravergine di oliva e mescola.

    emulsione al rosmarino
  3. Taglia le carote a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore.

    tagliare le carote
  4. Cuoci le carote in padella, a calore alto per 10-15 minuti girandole spesso. Le carote devono rosolarsi e apparire leggermente bruciacchiate.
    cottura carote in padella
  5. Una volta rosolate le carote unisci l'emulsione al rosmarino. Mescola quindi il tutto.
    preparazione carote in padella al rosmarino
  6. Servi le carote in padella al rosmarino. Buon appetito!

Video ricetta

Note

Consigli

  • Tieni il fornello a calore elevato altrimenti le carote non si abbrustoliscono.
  • Taglia le carote ad uno spessore di circa mezzo centimetro. È il giusto compromesso per terminare la cottura in tempi ragionevoli mantenendo un minimo di croccantezza.

Varianti e alternative

  • Puoi omettere l’aglio.
  • Puoi sostituire le carote con la zucca e seguire il medesimo procedimento. Viene benissimo.

Vuoi un’alternativa? Prova le carote trifolate.

Conservazione

Puoi conservare le carote in padella al rosmarino in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Le puoi poi riscaldare in padella a calore moderato per qualche minuto.

Che vino abbinare

Le carote hanno un sapore tendenzialmente dolciastro. Poi abbiamo untuosità data dall’emulsione e aromaticità dal rosmarino. L’abbinamento ideale è un bianco sapido e aromatico come uno Chardonnay.