Taglia a fette una baguette e falle tostare 4-5 minuti in forno o in friggitrice ad aria (vedi la mia).
Trita finemente un mazzetto di prezzemolo.Trasferisci il prezzemolo tritato in una ciotolina. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (se non ce l’hai ti consiglio il mio), un po' di sale, abbondante olio extravergine di oliva e mescola.
Sciogli una noce di burro in padella. Rosola i gamberetti ancora surgelati per 2-3 minuti.
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? prova i crostini con polpa di granchio e gamberi.
Che vino abbinare
Potrei raccontarti che la dolcezza dei gamberetti, unita alla grassezza della mozzarella crea un equilibrio di sapori che… Ma bando alle ciance: questo è il classico cicchetto che potresti trovare in un'osteria di Venezia e di conseguenza l’abbinamento è pressochè scontato. Spritz o prosecco. Personalmente sceglierei spritz se avessi in mente un aperitivo e prosecco se avessi in mente una cena.