Crostini con polpa di granchio e gamberi
Questi crostini con polpa di granchio e gamberi sono semplicissimi da preparare e ti faranno fare un’ottima figura con gli ospiti.
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Presentazione
Quando si avvicina il periodo natalizio, tra gli scaffali del supermercato dal quale mi rifornisco, si trovano le scatole di polpa di granchio in salamoia. Si tratta di un prodotto molto versatile che può essere utilizzato per la preparazione di salse, tramezzini o eventualmente per farcire dei ravioli.
Consiglio di prestare attenzione agli ingredienti e di verificare che il contenuto della scatola sia effettivamente polpa di granchio (solitamente king crab) e non surimi o altri derivati del pesce o di crostacei.
Fatta questa premessa preparare una salsa a base di polpa di granchio in salamoia con cui guarnire dei crostini è molto semplice. E’ sufficiente aggiungere un po’ di maionese (io, se non la preparo in casa, ne utilizzo una light a base di yogurt), un filo d’olio e, a piacere, aglio e prezzemolo. Se si vuole dare un tocco in più alla salsa basta aggiungere qualche fogliolina di rucola tritata. Si sposa infatti benissimo con il sapore dei crostacei (purtroppo io non la posso usare perché la dolce metà non ama il gusto di quest’ortaggio).
Nota. Se ti piacciono i crostini, non perderti questi:
- alla marinara con acciughe pelati e origano;
- con cozze e gorgonzola;
- con crema di avocado e gamberetti.
Ti lascio alla ricetta; se ti è piaciuta, o se cambieresti qualcosa, ti invito a scrivermelo nei commenti. Ho a cuore la tua opinione!
Come preparare i crostini con polpa di granchio e gamberi – La foto ricetta
La ricetta stampabile
Crostini con polpa di granchio e gamberi
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Ingredienti
- 1 baguette
- 1 scatola polpa di granchio in salamoia
- 12 gamberi surgelati
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- maionese q.b.
Istruzioni
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- Tagliare una baguette a fette spesse circa 1,5 centimetri. Tostare quest’ultime 3 minuti per lato in forno con funzione grill. Nel frattempo immergere i gamberi, ancora surgelati, in acqua bollente. Lasciarli immersi 3-4 minuti, quindi scolarli e metterli da parte.
- Preparare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, aglio spremuto e prezzemolo tritato.
- Scolare la polpa di granchio in salamoia, trasferirla in una bacinella ed aggiungere qualche cucchiaio di maionese e qualche cucchiaio dell’emulsione di aglio, olio e prezzemolo. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Spalmare i crostini con la crema di granchio, guarnire con un gambero e cospargere con qualche goccia dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo. Impiattare e servire.
Squisito! Ottimo come secondo light
Grazie mille 🙂