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crostoni salsiccia spinaci e brie
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Crostoni salsiccia, spinaci e brie

I crostoni con salsiccia, spinaci e brie sono un antipasto facile da preparare e davvero godurioso. L’ideale per una cena tra amici o da inserire in un menù delle feste.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword brie, crostoni, salsiccia, spinaci
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 fette pane casereccio
  • 500 g spinaci surgelati
  • 400 g pasta di salsiccia
  • brie q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lessa gli spinaci, con mezzo bicchiere d'acqua e un po' di sale, per circa 15 minuti.
  2. Spezzetta la pasta di salsiccia e falla rosolare in una padella per circa 15 minuti.
  3. Quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungi gli spinaci.
  4. Taglia qualche fetta di pane casereccio e fallo tostare 5 minuti in forno con grill.
  5. Unisci spinaci e salsiccia al pane tostato. Aggiungi il brie. Trasferisci in forno con grill per 5-10 minuti a 200 °C.
  6. Sforna i crostoni con salsiccia spinaci e brie. Buon appetito!

Video ricetta

Note

Consigli

  • Acquista pasta di salsiccia e non salsicce intere. Ti eviterai la seccatura di togliere il budello.
  • Durante la cottura della salsiccia puoi rimuovere il grasso sciolto in eccesso con un cucchiaio. In questo modo il piatto sarà più leggero.

Varianti e alternative

  • Puoi usare sia spinaci freschi che surgelati.
  • Puoi sostituire gli spinaci con bietole o altre verdure da cuocere.
  • Puoi sostituire il brie con Camembert o Gorgonzola.
  • Puoi usare sia pasta di salsiccia che salsicce intere (togliendo prima il budello).

Vuoi un’alternativa? Prova i crostoni con salsiccia e stracchino e i crostoni con zucca e gorgonzola.

Conservazione

Puoi conservare i crostoni in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per sevirli scaldali 5-10 minuti in forno a 200 °C.

Che vino abbinare

Questi crostoni sono decisamente saporiti e ricchi di grassi. L’abbinamento ideale sono vini rossi corposi e tannici come quelli piemontesi o toscani. Personalmente accompagnerei questi crostoni ad un buon Chianti.