Crostoni salsiccia spinaci e brie
I crostoni con salsiccia, spinaci e brie sono un antipasto facile da preparare e davvero godurioso. L’ideale per una cena tra amici o da inserire in un menù delle feste.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come preparare le bruschette con salsiccia, spinaci e brie
Crostoni salsiccia, spinaci e brie
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Ingredienti
- 3 fette pane casereccio
- 500 g spinaci surgelati
- 400 g pasta di salsiccia
- brie q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Lessa gli spinaci, con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale, per circa 15 minuti.
- Spezzetta la pasta di salsiccia e falla rosolare in una padella per circa 15 minuti.
- Quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungi gli spinaci.
- Taglia qualche fetta di pane casereccio e fallo tostare 5 minuti in forno con grill.
- Unisci spinaci e salsiccia al pane tostato. Aggiungi il brie. Trasferisci in forno con grill per 5-10 minuti a 200 °C.
- Sforna i crostoni con salsiccia spinaci e brie. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Acquista pasta di salsiccia e non salsicce intere. Ti eviterai la seccatura di togliere il budello.
- Durante la cottura della salsiccia puoi rimuovere il grasso sciolto in eccesso con un cucchiaio. In questo modo il piatto sarà più leggero.
Varianti e alternative
- Puoi usare sia spinaci freschi che surgelati.
- Puoi sostituire gli spinaci con bietole o altre verdure da cuocere.
- Puoi sostituire il brie con Camembert o Gorgonzola.
- Puoi usare sia pasta di salsiccia che salsicce intere (togliendo prima il budello).
Vuoi un’alternativa? Prova i crostoni con salsiccia e stracchino e i crostoni con zucca e gorgonzola.
Conservazione
Puoi conservare i crostoni in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per sevirli scaldali 5-10 minuti in forno a 200 °C.
Che vino abbinare
Questi crostoni sono decisamente saporiti e ricchi di grassi. L’abbinamento ideale sono vini rossi corposi e tannici come quelli piemontesi o toscani. Personalmente accompagnerei questi crostoni ad un buon Chianti.