Taglia a pezzi le patate e lessale. Io le ho cotte a vapore in pentola a pressione per 10 minuti dal fischio. Trucco: se nell'acqua aggiungi qualche cucchiaio di aceto, il pH si abbassa e le patate si mantengono più compatte e adatte ad essere usate in insalate.
Trita finemente il prezzemolo. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore) e un po' di sale. Copri con abbondante olio, mescola e metti da parte l’emulsione.
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova l’insalata di polpo e patate.
Conservazione
Puoi conservare l’insalata di patate in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
In questo caso abbiamo un piatto di pesce dai sapori piuttosto delicati. Il vino ideale da abbinare è un bianco aromatico che non vada a sovrastare il sapore del piatto. Personalmente sceglierei un Sauvignon.