Trita finemente il prezzemolo. Spremi uno spicchio d'aglio con lo spremiaglio (questo è il migliore). Unisci il prezzemolo e il sale. Aggiungi abbondante olio e mescola.
Consigli
Varianti e alternative
Vuoi un’alternativa? Prova la trota al forno con patate.
Conservazione
Puoi conservare la trota alla boscaiola in frigorifero in un contenitore ermetico (o direttamente nella pirofila ricoperta di pellicola trasparente) per un paio di giorni. La poi puoi scaldare in forno una decina di minuti a 180 °C.
Che vino abbinare
La trota ha un sapore delicato che è in questo caso abbinato alla zucca (note dolciastre) e ai funghi (note aromatiche e di terra). Ci puoi abbinare un vino bianco aromatico che non vada a sovrastare il sapore del pesce. Visto che gli allevamenti di trote sono ubicati principalmente nelle regioni alpine, personalmente abbinerei un vino che potrei trovare in quelle regioni, tipo un Gewürztraminer oppure un Riesling.