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Spaghetti con i cannolicchi
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Spaghetti con i cannolicchi

Un primo piatto di pesce semplice e saporito. Un'ottima alternativa alla tradizionale pasta con le vongole.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cannolicchi, molluschi, pasta, pasta con cannolicchi, pesce, spaghetti
Preparazione 9 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 19 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 40 cannolicchi
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • peperonicino q.b.
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Pulire i cannolicchi a crudo, rimuovere la sacca nera ed eliminare le valve (eventualmente conservarne qualcuna per decorare i piatti).
  2. Soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato a metà in poco olio extravergine di oliva. Per far si che l'aglio resti ben immerso, inclinare la padella.
  3. Aggiungere i cannolicchi al soffritto e cuocerli brevemente (al massimo 3-5 minuti) a fiamma viva. Quindi rimuovere i cannolicchi dalla padella e metterli da parte.
  4. Immergere gli spaghetti interi nell'acqua bollente salata e cuocerli in questo modo per metà del tempo di cottura.
  5. Trasferire la pasta nella padella dove sono stati precedentemente cotti i cannolicchi. Cuocere gli spaghetti come se fosse un risotto, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di acqua di cottura.

  6. Non appena gli spaghetti saranno cotti, aggiungere il prezzemolo, l'eventuale peperoncino (se vi piacciono gli aromi piccanti) e i cannolicchi precedentemente messi da parte.  Mescolare quindi la pasta con il sugo per amalgamare. Nota: se la pasta dovesse apparire secca, aggiungere un po' di acqua di cottura e mescolare (tornerà ad essere cremosa).
  7. Impiattare e servire. Buon appetito!