Tavolette di sfoglia alle due cipolle
Cerchi un antipasto facile e veloce da preparare? Le tavolette di sfoglia alle 2 cipolle sono pronte in un attimo e sono super sfiziose. Che aspetti a provarle?

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le tavolette di sfoglia alle due cipolle

Tavolette di sfoglia alle due cipolle
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 cipolla bianca
- 1 cipolla rossa
- 100 g formaggio a fette gouda, provola, ecc.
- parmigiano q.b.
Istruzioni
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Taglia finemente con una mandolina (questa è la mia preferita) una cipolla rossa e una cipolla bianca.
Taglia un rotolo di pasta sfoglia rettangolare in 6 parti.
- Taglia a misura le fette di formaggio e posale sulla sfoglia.
- Aggiungi le rondelle di cipolla alternando tra rossa e bianca. Cospargi le tavolette di sfoglia con abbondante parmigiano. Trasferisci in una placca da forno e cuoci a 200 °C per circa 15-20 minuti.
- Sforna le tavolette di sfoglia alle 2 cipolle. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Controlla spesso la cottura della pasta sfoglia perchè è un attimo bruciarla.
- Usa una mandolina per tagliare la cipolla. Sarà più facile ottenere fette dello stesso spessore con lo stesso tempo di cottura.
Varianti e alternative
- Puoi usare diversi tipi di cipolla.
- Puoi omettere il parmigiano o sostituirlo con il grana.
Vuoi un’alternativa? Prova le sfogliatine alle zucchine.
Conservazione
Queste sfogliatine alla cipolla si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarle trasferiscile in forno o in friggitrice ad aria 5 minuti a 180 °C.
Che vino abbinare
Abbiamo antipasto ricco di gusto e discretamente grasso (pasta sfoglia e formaggio). Un prosecco servito freschissimo, con la sue bollicine e la sua discreta acidità è l’abbinamento ideale.