Insalata di gamberi e avocado
Cerchi un antipasto di pesce semplice e sfizioso? L’insalata di gamberi e avocado fa al caso tuo. Si prepara in un attimo ed è buonissima.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara l’insalata di gamberi e avocado

Insalata di gamberi e avocado
Cerchi un antipasto di pesce semplice e sfizioso? L’insalata di gamberi e avocado fa al caso tuo. Si prepara in un attimo ed è buonissima.
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Ingredienti
- 500 g code di gambero
- 2 avocado
- 250 g pomodorini
- 1-2 limoni
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Taglia a metà gli avocado e rimuovi il seme. Tagliali quindi a pezzi.
- Spremi un limone e versa il succo sull’avocado.
- Taglia i pomodorini in quarti.
- Trita finemente il prezzemolo. Spremi uno spicchio d’aglio. Unisci il prezzemolo tritato. Aggiungi una macinata di sale. Copri con abbondante olio e mescola.
- Unisci i pomodorini all’avocado.
- Cuci le code di gambero a calore alto per 5-10 minuti. Quando iniziano ad apparire rosolate unisci qualche cucchiaino dell’emulsione al prezzemolo e spegni il fornello.
- Unisci i gamberi all’avocado. Aggiungi qualche ricciolo di buccia di limone. Unisci qualche cucchiaino dell’emulsione al prezzemolo.
- Mescola e servi l’insalata di gamberi e avocado. Buon appetito.
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Video ricetta
Note
Consigli
Presta sempre molta attenzione quando maneggi il coltello per tagliare l’avocado. Una delle cause più comuni delle ferite da taglio domestiche è proprio dovuta a questi frutti.
Varianti e alternative
- Puoi usare sia code di gambero che gamberetti.
- Puoi sostituire il prezzemolo con timo limonato.
- Puoi omettere l’aglio.
Conservazione
L’insalata di gamberi e avocado si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Abbiamo la dolcezza dei gamberi, la cremosità dell’avocado e la nota agrumata del limone: un piatto delicato ma aromatico. Io ci vedrei benissimo un Sauvignon, profumato, dalla discreta acidità e con sentori che si legano alla perfezione sia con l’avocado che con l’emulsione al prezzemolo.