Sfogliatine all’ananas
Le sfogliatine all’ananas sono dolcetti con la pasta sfoglia rettangolare molto scenografici ed incredibilmente semplici da fare.

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano i fiori di pasta sfoglia all’ananas

Sfogliatine all’ananas
Le sfogliatine all’ananas sono dolcetti con la pasta sfoglia rettangolare molto scenografici ed incredibilmente semplici da fare.
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6
Calorie 350 kcal
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 6 fette ananas in scatola
- 6 more o lamponi
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
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- Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividilo in 6 quadrati. Incidi ogni quadrato di sfoglia nei punti indicati nel video.
- Posa una fetta di ananas al centro dei quadrati di sfoglia. Io ho usato ananas in scatola che ha fette perfettamente grandi uguali.
- Porta al centro gli angoli dei quadrati di pasta sfoglia.
- Aggiungi una mora o un lampone.
- Trasferisci le sfogliatine in una placca da forno e cuoci a 200 °C per circa 20 minuti.
- Sforna le sfogliatine all’ananas e cospargi con un po’ di zucchero a velo.
- Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Varianti e alternative
- Puoi usare sia ananas fresco che ananas in scatola. Con l’ananas in scatola però è più facile perché le fette sono tutte grandi uguali.
- Puoi usare mele. Basta sbucciarle, levare il torsolo con un levatorsolo e tagliarle a fette (con il buco al centro dove c’era il torsolo).
- Puoi sostituire le more/lamponi con amarene o altri frutti di bosco.
Che vino abbinare
Con i dolci la scelta è quasi scontata. Moscato o, in alternativa, un qualsiasi passito. NB: visto il costo economico di questa ricetta e gli ingredienti semplici, trovo che il passito sarebbe comunque sprecato.