Torta salata con funghi e salsiccia

La torta salata con funghi e salsiccia è deliziosa e facilissima da preparare. Che aspetti a provarla?

torta salata con funghi e salsiccia

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Come si prepara la torta salata con salsiccia e funghi

Torta salata con salsiccia e funghi

La torta salata con funghi e salsiccia è deliziosa e facilissima da preparare. Che aspetti a provarla?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword funghi, salsiccia, torta salata
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g salsiccia
  • 400 g funghi misti
  • 100 g mozzarella grattugiata
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

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  1. Togli il budello alle salsicce e tagliale a pezzi.
    tagliare salsicce
  2. Rosola le salsicce in padella per una ventina di minuti.
    rosolare salsicce
  3. Una volta rosolate le salsicce aggiungi i funghi misti. Io ho usato quelli surgelati. Nel frattempo trita finemente il prezzemolo.
    cottura funghi in padella
  4. Unisci uno spicchio d’aglio spremuto e una manciata di prezzemolo ai funghi. Continua la cottura finché la gran parte dei liquidi sarà evaporata.
    aggiungere aglio e prezzemolo
  5. Piega i bordi della pasta sfoglia e forala quindi al centro.
    piegare e forare la pasta sfoglia
  6. Aggiungi funghi e salsiccia. Copri con mozzarella grattugiata.
    aggiungere funghi, salsiccia e mozzarella
  7. Inforna a 200 °C per circa 15 minuti.
    cottura torta salata con funghi e salsiccia
  8. Sforna la torta salata con funghi e salsiccia. Aggiungi infine un po’ di prezzemolo.
    aggiungere prezzemolo
  9. Buon appetito!

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Se compri funghi misti surgelati, assicurati che contengano anche porcini che danno generalmente più sapore.
  • Aggiungi un po’ di prezzemolo fresco tritato a fine cottura. Darà colore e una nota erbacea piacevole al sapore della torta salata.

Varianti e alternative

  1. Puoi usare sia funghi freschi che surgelati.
  2. Puoi sostituire la mozzarella grattugiata con altri formaggi filanti.

Vuoi un’alternativa? Prova la torta salata con patate e rosmarino.

Conservazione

Puoi conservare la torta in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

In questo caso abbiamo un piatto caratterizzato dall’aromaticità dei funghi e dalla grassezza delle salsicce. L’abbinamento ideale è un rosso che non sovrasti la pietanza e che sgrassi la bocca. Personalmente sceglierei un lambrusco.

torta salata con funghi e salsiccia

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