Torta salata melanzane e stracchino
Ti va una torta salata facilissima da fare e bella da vedere? Questa con melanzane grigliate, prosciutto, pomodorini e stracchino.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara la torta salata con melanzane, prosciutto, pomodorini e stracchino
Torta salata con melanzane grigliate e stracchino
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- melanzana
- 100 g stracchino
- 50 g prosciutto cotto
- pomodorini q.b.
- basilico q.b.
- olio q.b.
Istruzioni
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- Taglia la melanzana e fette spesse circa 7-8 millimetri.
- Griglia le fette 5 minuti per lato.
- Taglia a metà i pomodorini.
- Comprimi una tazza al centro della pasta sfoglia.
- Fai una croce al centro della sfoglia con il coltello.
- Distribuisci lo stracchino sopra la sfoglia. Aggiungi le melanzane grigliate.
- Piega la sfoglia dal centro verso i lati.
- Aggiungi prosciutto cotto e un altro po’ di stracchino. Aggiungi qualche pomodorino e piega l’esterno della torta.
- Ungi e trasferisci la torta in una placca da forno. Cuoci a 20 °C per circa 15-20 minuti.
Sforna la torta salata. Decora a piacere la torta. Io ho messo foglie di basilico all’esterno e un piattino pieno di pomodorini al centro. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non esagerare con il ripieno altrimenti non riuscirai a chiudere i lembi della torta.
- Acquista melanzane lunghe che ti permettono di ottenere fette più comode da utilizzare per farcire la torta.
Varianti e alternative
- Poi sostituire le melanzane con le zucchine.
- Puoi sostituire lo stracchino con brie o altri formaggi di tuo gusto.
Vuoi un’alternativa? Prova questa torta salata a ciambella con zucchine e formaggio.
Conservazione
Puoi conservare la torta salata con melanzane grigliate e stracchino in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Abbiamo in questo caso una torta salata dal sapore ricco e con una buona quantità di grassi portati dallo stracchino. L’abbinamento ideale è un bianco fruttato dalla buona acidità come un Vermentino.
sembra una buona cosa, la proviamo nei prossimi giorni, ma caro gianni polesello ti ho mandato con la ricetta dei filetti di gallinella alla mediterranea , la richiesta di indicarmi un tipo di vino diverso da quello da te proposto in abbinamento. Non hai risposto. perchè?
In realtà ti avevo risposto Enrico, controlla i commenti della ricetta. Probabilmente la notifica della risposta ti è finita nello spam della mail. PS: i commenti sul blog per miei motivi organizzativi li controllo ogni settimana o 10 giorni. Se vuoi risposte in giornata ti conviene commentare su Youtube dove rispondo di solito in giornata direttamente da cellulare 😉