Biscotti alle fragole SEMPLICI
Questi biscotti alle fragole sono semplicissimi da preparare e golosissimi. L’ideale per una colazione primaverile fatta in casa.
Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi qualche consiglio!
Presentazione
Le fragole sono sicuramente uno dei frutti primaverili che preferisco. Mi piacciono sia preparate semplicemente con un po’ di zucchero e limone che utilizzate come ingrediente nei dolci (NB: dai un’occhiata anche a questa crostata morbida alle fragole) e nei biscotti. Giusto per rimanere in tema, quella di oggi è proprio una ricetta per dei biscotti alle fragole. Si tratta di dolcetti davvero morbidi e dall’impasto leggero, perfetti per la prima colazione o per accompagnare una tazza di tè. La fecola di patate utilizzata nell’impasto è un piccolo trucco che permette di ottenere biscotti teneri e friabili al punto giusto. Il dosaggio degli ingredienti è ampiamente collaudato. Il tempo di cottura dipende invece dal forno e varia dai 15 ai 20 minuti a 180 °C.
Come preparare i biscotti alle fragole

Biscotti alle fragole SEMPLICISSIMI
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 170 g zucchero
- 150 g fragole
- 125 g burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito
- succo di un limone
- sale q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Sbattere un uovo, aggiungere quindi lo zucchero e continuare a mescolare. Aggiungere il burro fuso (lasciato precedentemente intiepidire), il succo di limone ed il sale. Continuare ad impastare il tutto.
- Aggiungere all’impasto la farina (setacciata), la fecola di patate e il lievito.
- Tagliare le fragole a pezzettini piuttosto piccoli.
- Aggiungere i pezzetti di fragole all’impasto e mescolare per amalgamare il tutto. Trasferire l’impasto in frigorifero e lasciarlo raffreddare per almeno 30 minuti.
- Estrarre l’impasto dal frigorifero e formare delle palline che andranno posizionate (ben distanziate tra loro) su di una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
LINK SPONSORIZZATI
Mi sembrano deliziosi e tu sei propio bravo!
Grazie mille Mara, gentilissima 🙂