Biscotti alle fragole SEMPLICI

Questi biscotti alle fragole sono semplicissimi da preparare e golosissimi. L’ideale per una colazione primaverile fatta in casa.

Biscotti alle fragole

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi qualche consiglio!

Presentazione

Biscotti alle fragole

Le fragole sono sicuramente uno dei frutti primaverili che preferisco. Mi piacciono sia preparate semplicemente con un po’ di zucchero e limone che utilizzate come ingrediente nei dolci (NB: dai un’occhiata anche a questa crostata morbida alle fragole) e nei biscotti. Giusto per rimanere in tema, quella di oggi è proprio una ricetta per dei biscotti alle fragole. Si tratta di dolcetti davvero morbidi e dall’impasto leggero, perfetti per la prima colazione o per accompagnare una tazza di tè. La fecola di patate utilizzata nell’impasto è un piccolo trucco che permette di ottenere biscotti teneri e friabili al punto giusto. Il dosaggio degli ingredienti è ampiamente collaudato. Il tempo di cottura dipende invece dal forno e varia dai 15 ai 20 minuti a 180 °C.

Come preparare i biscotti alle fragole

Biscotti alle fragole
5 da 1 voto
Stampa

Biscotti alle fragole SEMPLICISSIMI

Questi biscotti alle fragole sono dolcetti primaverili semplici da fare e davvero golosissimi.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword biscotti, dolci, fragole
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 40 biscotti
Calorie 70 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 170 g zucchero
  • 150 g fragole
  • 125 g burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito
  • succo di un limone
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Sbattere un uovo, aggiungere quindi lo zucchero e continuare a mescolare. Aggiungere il burro fuso (lasciato precedentemente intiepidire), il succo di limone ed il sale. Continuare ad impastare il tutto.
    Impasto per biscotti alle fragole
  2. Aggiungere all’impasto la farina (setacciata), la fecola di patate e il lievito.
    Impasto per biscotti alle fragole
  3. Tagliare le fragole a pezzettini piuttosto piccoli.
    Tagliare le fragole
  4. Aggiungere i pezzetti di fragole all’impasto e mescolare per amalgamare il tutto. Trasferire l’impasto in frigorifero e lasciarlo raffreddare per almeno 30 minuti.
    Preparazione biscotti alle fragole
  5. Estrarre l’impasto dal frigorifero e formare delle palline che andranno posizionate (ben distanziate tra loro) su di una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti.
    Cottura biscotti alle fragole
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
    Biscotti alle fragole

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

2 risposte

  1. Mara ha detto:

    5 stars
    Mi sembrano deliziosi e tu sei propio bravo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.