Biscotti lecca lecca
I biscotti lecca lecca sono biscotti a base di pasta frolla e pasta di zucchero che richiamano la forma dei lecca lecca.
Vai subito alla ricetta stampabile oppure continua la lettura per la foto ricetta, per i biscotti lecca lecca natalizi o pasquali e per la presentazione della ricetta.
Presentazione
Il carattere della mia dolce metà ha una forte componente fanciullesca che la porta spesso a giocare con le formine. Ogni scusa è buona per usare, e colorare, la pasta di zucchero per poi ritagliarla con stampini di ogni forma e dimensione. La ricetta di oggi ne è un classico esempio. I biscotti lecca lecca sono semplicissimi da fare. E’ sufficiente preparare un’ottima pasta frolla, tagliarla della forma desiderata, infilarci uno spiedino ed infornare una decina di minuti. Il risultato potrà poi essere decorato a piacere con la pasta di zucchero. La dolce metà utilizza pasta di zucchero bianca già pronta. Successivamente la colora con coloranti in gel. In passato ha provato ad utilizzare coloranti in polvere ma non hanno una gran resa ed è subito tornata a quelli in gel. Continua la lettura per vedere le foto della preparazione.
Come preparare i biscotti lecca lecca
Biscotti lecca lecca pasquali
Per la preparazione dei biscotti lecca lecca pasquali l’ideale è utilizzare stampini a forma di coniglio o uova di pasqua. In questo caso noi li abbiamo decorati con pasta di zucchero colorata e smarties.
Biscotti lecca lecca natalizi
Per la preparazione di questi biscotti natalizi abbiamo utilizzato taglia biscotti con la forma di pupazzi di neve, slitta, renna e alberelli di Natale.
La ricetta stampabile
Biscotti lecca lecca
Simpatici e colorati biscottini a base di pasta frolla e pasta di zucchero che possono essere preparati anche in versione natalizia o pasquale.
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Ingredienti
- 850 g pasta frolla
- pasta di zucchero q.b.
- coloranti alimentari q.b.
- sciroppo d’acero q.b.
Istruzioni
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Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 mm. Ritagliare le sagome con un taglia biscotti ed infilare all’interno uno spiedino di legno. Infornare a 180 °C per circa 10 minuti (i biscotti devono apparire dorati)
Sfornare i biscotti. Mentre si raffreddano colorare e stendere la pasta di zucchero (ad uno spessore il più possibile sottile).
Ritagliare la pasta di zucchero con le stesse formine utilizzate per la pasta frolla.
Incollare le sagome di pasta di zucchero alle sagome di pasta frolla utilizzando poco sciroppo d’acero.
Decorare i biscotti lecca lecca con pasta di zucchero colorata.
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Note
Per preparare la base dei biscotti utilizzare seguire la nostra ricetta collaudata per la pasta frolla.