Cannoli di bresaola

I cannoli di bresaola con caprino e noci macadamia sono un finger food delizioso e facilissimo da preparare. Qui ti spiego tutto.

cannoli di bresaola

Indice

Come si preparano i cannoli di bresaola

cannoli di bresaola
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Cannoli di bresaola

Un finger food facilissimo da preparare, elegante e sfizioso. L’ideale per un aperitivo, una cena a buffet o una cena elegante.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 100 g bresaola
  • 2 caprini
  • 100 g noci macadamia
  • erba cipollina q.b.

Istruzioni

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  1. Stendere una fetta di bresaola e spalmarne il centro con un po’ di caprino.
    spalmare il caprino sulla bresaola
  2. Aggiungere una noce macadamia al centro del formaggio e arrotolare la bresaola.
    aggiungere noce macadamia
  3. Chiudere i cannoli di bresaola con un filo d’erba cipollina.
    arrotolare i cannoli e chiuderli con erba cipollina
  4. Posizionare 2 noci alle estremità del cannolo.
    Aggiungere noci macadamia
  5. Trasferire i cannoli di bresaola in un vassoio e servirli. Buon appetito!

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Video ricetta

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Varianti e alternative

cannoli di bresaola

Puoi usare sia bresaola equina che vaccina che vegetariana. Puoi sostituire la bresaola con altri salumi. Puoi utilizzare altri formaggi morbidi al posto del caprino. Puoi sostituire l’erba cipollina con una strisciolina di porro. Puoi sostituire le noci macadamia con altre tipologie di noci come ad esempio le pecan (anche se con le macadamia i cannoli vengono meglio perché sono rotonde e hanno la dimensione perfetta per infilarsi nei cilindri di bresaola.

Vuoi un’alternativa? Prova i saccottini di mortadella.

Conservazione

Puoi conservare i cannoli di bresaola in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Abbinamenti

La bresaola ha un sapore delicato e contiene un quantitativo piuttosto importante di sale. L’abbinamento ideale sono vini bianchi sapidi e dalla discreta acidità o eventualmente spumanti. Personalmente vedo benissimo un Blanc de Blancs.

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2 risposte

  1. Mary R. ha detto:

    5 stars
    Li ho provati, ottimi!!! Grazie

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