Cannoli di bresaola
I cannoli di bresaola con caprino e noci macadamia sono un finger food delizioso e facilissimo da preparare. Qui ti spiego tutto.
Indice
Come si preparano i cannoli di bresaola
Cannoli di bresaola
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Ingredienti
- 100 g bresaola
- 2 caprini
- 100 g noci macadamia
- erba cipollina q.b.
Istruzioni
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- Stendere una fetta di bresaola e spalmarne il centro con un po’ di caprino.
- Aggiungere una noce macadamia al centro del formaggio e arrotolare la bresaola.
- Chiudere i cannoli di bresaola con un filo d’erba cipollina.
- Posizionare 2 noci alle estremità del cannolo.
- Trasferire i cannoli di bresaola in un vassoio e servirli. Buon appetito!
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Video ricetta
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Varianti e alternative
Puoi usare sia bresaola equina che vaccina che vegetariana. Puoi sostituire la bresaola con altri salumi. Puoi utilizzare altri formaggi morbidi al posto del caprino. Puoi sostituire l’erba cipollina con una strisciolina di porro. Puoi sostituire le noci macadamia con altre tipologie di noci come ad esempio le pecan (anche se con le macadamia i cannoli vengono meglio perché sono rotonde e hanno la dimensione perfetta per infilarsi nei cilindri di bresaola.
Vuoi un’alternativa? Prova i saccottini di mortadella.
Conservazione
Puoi conservare i cannoli di bresaola in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Abbinamenti
La bresaola ha un sapore delicato e contiene un quantitativo piuttosto importante di sale. L’abbinamento ideale sono vini bianchi sapidi e dalla discreta acidità o eventualmente spumanti. Personalmente vedo benissimo un Blanc de Blancs.
Li ho provati, ottimi!!! Grazie
Grazie mille Mary, sono contento ti siano piaciuti!