Fagottini di mortadella e formaggio – FINGER FOOD VELOCI E SFIZIOSI

I fagottini di mortadella, formaggio e pistacchi sono un finger food semplicissimo da preparare ma davvero d’effetto! Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Fagottini di mortadella

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo). Se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Fagottini di mortadella

Questi fagottini di mortadella, caprino e pistacchi sono una non ricetta. Nel senso che sono talmente facili e veloci da preparare che è quasi imbarazzante scrivere la ricetta. Ad ogni modo possiamo classificarli come antipasti freddi o stuzzichini con mortadella. L’unica accortezza che ti consiglio di tenere è quella di acquistare fette di mortadella non troppo sottili perché in quel caso il grasso tenderà a staccarsi lasciando dei buchi nei saccottini. Come formaggio io ho utilizzato caprino: è comodo da tagliare in quanto il cilindretto di formaggio ha il diametro ideale per farcire i saccottini. Se non lo hai in casa puoi comunque sbizzarrirti, ad esempio preparando i fagottini con mortadella e Philadelphia. Per dare una nota croccante io ho usato pistacchi, un abbinamento decisamente collaudato con la mortadella. Se non li hai in dispensa puoi comunque sostituirli con noci o altra frutta secca a guscio.

NB: vuoi un’alternativa? Dai un’occhiata a questi cuori di tramezzini con crema di mortadella!

Come si fanno i fagottini di mortadella e formaggio

Iscriviti al mio canale Youtube
Fagottini di mortadella
5 da 1 voto
Stampa

Fagottini di mortadella e formaggio – FINGER FOOD VELOCI E SFIZIOSI

I fagottini di mortadella e formaggio sono finger food sfiziosi e veloce da preparare. Questi saccottini sono piuttosto scenografici e sono l’ideale per essere serviti in aperitivi e apericene.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword caprino, fagottini, Fagottini di mortadella, mortadella
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6 fagottini
Calorie 75 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 fette di mortadella
  • 1 caprino
  • 6 pistacchi
  • erba cipollina q.b.

Istruzioni

  1. Stendere su un tagliere le fette di mortadella e distribuire sopra ogni fetta un pezzettino di caprino.
    Preparazione fagottini di mortadella
  2. Posizionare sopra ogni pezzo di caprino un pistacchio.
    Preparazione fagottini di mortadella formaggio e pistacchi
  3. Chiudere i fagottini di mortadella con un filo d’erba cipollina.
    Preparazione saccottini di mortadella
  4. Servire accompagnando i saccottini da un calice di vino rosato molto freddo.
    Fagottini di mortadella

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

2 risposte

  1. Marika ha detto:

    5 stars
    Molto simpatici 🙂 Mi era già capitato di mangiare i fagottini con la bresaola ma non mi era mai passata per la testa l’idea di utilizzare la mortadella… da provare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.