Fagottini di mortadella e formaggio – FINGER FOOD VELOCI E SFIZIOSI
I fagottini di mortadella, formaggio e pistacchi sono un finger food semplicissimo da preparare ma davvero d’effetto! Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Questi fagottini di mortadella, caprino e pistacchi sono una non ricetta. Nel senso che sono talmente facili e veloci da preparare che è quasi imbarazzante scrivere la ricetta. Ad ogni modo possiamo classificarli come antipasti freddi o stuzzichini con mortadella. L’unica accortezza che ti consiglio di tenere è quella di acquistare fette di mortadella non troppo sottili perché in quel caso il grasso tenderà a staccarsi lasciando dei buchi nei saccottini. Come formaggio io ho utilizzato caprino: è comodo da tagliare in quanto il cilindretto di formaggio ha il diametro ideale per farcire i saccottini. Se non lo hai in casa puoi comunque sbizzarrirti, ad esempio preparando i fagottini con mortadella e Philadelphia. Per dare una nota croccante io ho usato pistacchi, un abbinamento decisamente collaudato con la mortadella. Se non li hai in dispensa puoi comunque sostituirli con noci o altra frutta secca a guscio.
NB: vuoi un’alternativa? Dai un’occhiata a questi cuori di tramezzini con crema di mortadella!
Come si fanno i fagottini di mortadella e formaggio
Fagottini di mortadella e formaggio – FINGER FOOD VELOCI E SFIZIOSI
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Ingredienti
- 6 fette di mortadella
- 1 caprino
- 6 pistacchi
- erba cipollina q.b.
Istruzioni
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- Stendere su un tagliere le fette di mortadella e distribuire sopra ogni fetta un pezzettino di caprino.
- Posizionare sopra ogni pezzo di caprino un pistacchio.
- Chiudere i fagottini di mortadella con un filo d’erba cipollina.
- Servire accompagnando i saccottini da un calice di vino rosato molto freddo.
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Molto simpatici 🙂 Mi era già capitato di mangiare i fagottini con la bresaola ma non mi era mai passata per la testa l’idea di utilizzare la mortadella… da provare
Grazie mille del commento Marika
Bella idea ma non mi piace il caprino, cosa posso mettere al suo posto?
Ciao Silvana, puoi usare robiola.. spesso la trovi anche aromatizzata alle erbe fra l’altro 😉