Fagottini di mortadella e formaggio – FINGER FOOD VELOCI E SFIZIOSI

I fagottini di mortadella, formaggio e pistacchi sono un finger food semplicissimo da preparare ma davvero d’effetto!

Fagottini di mortadella

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo). Se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Fagottini di mortadella

Questi fagottini di mortadella, caprino e pistacchi sono una non ricetta. Nel senso che sono talmente facili e veloci da preparare che è quasi imbarazzante scrivere la ricetta. L’unica accortezza che ti consiglio di tenere è quella di acquistare fette di mortadella non troppo sottili perché in quel caso il grasso tenderà a staccarsi lasciando dei buchi nei saccottini. Come formaggio io ho utilizzato caprino: è comodo da tagliare in quanto il cilindretto di formaggio ha il diametro ideale per farcire i saccottini. Per dare una nota croccante ho usato pistacchi, un abbinamento decisamente collaudato con la mortadella. Se non hai pistacchi in dispensa puoi comunque sostituirli con noci o altra frutta secca a guscio.

NB: vuoi un’alternativa? Dai un’occhiata a questi cuori di tramezzini con crema di mortadella!

Come si fanno i fagottini di mortadella e formaggio

Iscriviti al mio canale Youtube

Fagottini di mortadella e formaggio – FINGER FOOD VELOCI E SFIZIOSI

I fagottini di mortadella e formaggio sono finger food sfiziosi e veloce da preparare. Questi saccottini sono piuttosto scenografici e sono l’ideale per essere serviti in aperitivi e apericene.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword caprino, fagottini, Fagottini di mortadella, mortadella
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6 fagottini
Calorie 75 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 fette di mortadella
  • 1 caprino
  • 6 pistacchi
  • erba cipollina q.b.

Istruzioni

  1. Stendere su un tagliere le fette di mortadella e distribuire sopra ogni fetta un pezzettino di caprino.
    Preparazione fagottini di mortadella
  2. Posizionare sopra ogni pezzo di caprino un pistacchio.
    Preparazione fagottini di mortadella formaggio e pistacchi
  3. Chiudere i fagottini di mortadella con un filo d’erba cipollina.
    Preparazione saccottini di mortadella
  4. Servire accompagnando i saccottini da un calice di vino rosato molto freddo.
    Fagottini di mortadella

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.