Fagioli tonno e cipolle caramellate
I fagioli con tonno e cipolle caramellate sono un antipasto sostanzioso e saporito. Ottimo anche come secondo piatto freddo da mangiare fuori casa. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Presentazione
I fagioli corona sono giganti e si prestano benissimo alla preparazione di insalate o antipasti freddi. In questo caso io ho usato fagioli in scatola ma si possono tranquillamente utilizzare fagioli secchi (NB: se prima della cottura li metti a bagno, sarà facile rimuovere velocemente con le mani la buccia esterna così da renderli più digeribili). Ai fagioli ho abbinato le super versatili cipolle caramellate e un po’ di tonno. Il risultato è un secondo piatto completo dal punto di vista nutrizionale, economico e perfetto anche per un pasto freddo fuori casa. Inoltre si utilizzano esclusivamente ingredienti a lunga conservazione che non necessitano di frigorifero, cosa che rende questa insalata estiva adatta anche al campeggio o alla cambusa di una piccola barca.
NB: se ti piacciono i fagioli, dai un’occhiata anche a questa insalata di gamberi e cannellini.
Come si preparano i fagioli con tonno e cipolle caramellate

Fagioli tonno e cipolle caramellate
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 2 barattoli fagioli corona
- 2-3 cipolle rosse
- 1-2 bicchieri bicchieri vino rosso
- 3-400 g tonno sott’olio
- 2-4 cucchiai zucchero
- olio q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Tagliare le cipolle, salarle e rosolarle in una padella con un filo d’olio per qualche minuto.
- Aggiungere il vino, lo zucchero, l’aceto e cuocere finchè le cipolle non si saranno ammorbidite (saranno necessari almeno 15 minuti).
- Tritare finemente il prezzemolo.
- Mescolare i fagioli preventivamente lavati e scolati con le cipolle caramellate, il tonno e qualche manciata di prezzemolo.
- Trasferire nei piatti e servire.
LINK SPONSORIZZATI
Buoni 😋😋😋😋😋