Pasta con prosciutto e piselli senza panna
Hai presente la classica pasta con prosciutto e piselli molto anni 80? Ecco, questa ne è la versione svecchiata e con il Philadelphia al posto della panna.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara la pasta con piselli e prosciutto senza panna

Pasta con prosciutto e piselli
Un primo piatto che piace ai bambini ed è perfetto per un pranzo di tutti i giorni.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
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Ingredienti
- 200 g spaghetti
- 200 g piselli surgelati
- 100 g prosciutto cotto a cubetti
- 1-2 spicchi aglio
- 80 g Philadelphia
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Soffriggere uno o 2 spicchi d’aglio in una padella con un filo d’olio.
- Rimuovere l’aglio dalla padella e aggiungere prima il prosciutto e poi i piselli. Cuocere finchè i piselli non saranno scongelati e cotti, quindi trasferirli in un piatto e metterli da parte.
- Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per metà del tempo di cottura.
- Trascorso metà del tempo di cottura trasferire gli spaghetti nella padella e continuare a cuocerli come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura via via che la pasta la assorbe).
- Terminata la cottura degli spaghetti aggiungere il Philadelphia e mescolare finchè non si sarà completamente sciolto e non avrà formato una crema. Aggiungere quindi i piselli e il prosciutto preparati in precedenza.
- Trasferire nei piatti e servire.
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