Pollo al curry con riso basmati
Il pollo al curry con riso basmati è un delizioso secondo piatto facilissimo da preparare e davvero sfizioso. Che aspetti a provarlo?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara il pollo al curry con riso basmati

Pollo al curry con riso basmati
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Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 200 ml latte di cocco
- 2-3 cucchiai curry
- 1 noce burro
- 2-3 cucchiai maizena
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale q.b.
- bacche rosa q.b.
- 200 g riso basmati
Istruzioni
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- Taglia a cubetti un petto di pollo.
- Pesa 200 grammi di riso basmati. Aggiungi mezzo litro d’acqua e un po’ di sale. Cuoci 13 minuti in microonde a 900 watt. Io ho usato un cuociriso apposito ma va bene anche una ciotola ricoperta da pellicola da microonde forata.
- Mescola il pollo con la maizena.
- Sciogli il burro e rosola il pollo 5-10 minuti a calore medio.
- Mescola il curry con il latte di cocco. Io ho usato quello più denso con più del 90% di cocco.
- Aggiungi poco vino e lascialo evaporare qualche minuto.
- Aggiungi la salsa al curry e continua a cuocere per 10-15 minuti.
- Metti il riso basmati nei piatti. Aggiungi infine il pollo al curry. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
Non confondere il latte di cocco bevanda con il latte di cocco ottenuto dalla polpa del cocco. Per questa ricetta ci vuole la seconda opzione.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il petto di pollo con le sovracosce.
- Puoi omettere le bacche rosa.
- Puoi usare altre tipologie di riso.
Conservazione
Puoi conservare il pollo al curry con riso basmati in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Attenzione con il riso che, come tutti gli amidacei, è a rischio contaminazione da bacillus cereus e, pertanto, non dovrebbe mai rimanere per ore fuori dal frigorifero.
Che vino abbinare
Abbiamo un piatto ricco, speziato, con note dolci e cremose date dal latte di cocco. Serve un vino che non vada in contrasto, ma che accompagni il viaggio esotico del curry. Io ci vedrei bene un Gewürztraminer: profumato, morbido, con sentori di spezie e frutta, perfetto per esaltare il piatto senza coprirlo. In alternativa potresti considerare anche un Riesling: ha acidità, eleganza e un bel contrasto con la cremosità del piatto.