Frittelle di zucchine al forno

Le frittelle di zucchine al forno sono deliziose e possono essere servite sia come antipasto (o finger food da aperitivo) che come contorno. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

frittelle di zucchine

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Presentazione

frittelle di zucchine

Cerchi idee e ricette con zucchine sfiziose e facili da preparare? Prova le frittelle di zucchine al forno. Sono una specie di rosti di zucchine e il sapore ricorda vagamente quello dei fiori di zucca. La preparazione è piuttosto basica. Si grattugiano le zucchine con una grattugia a fori larghi. A questo punto si fa uscire l’acqua dalle zucchine grattugiate, si impasta e infine si cuoce in forno ventilato a 200 °C per 15 minuti. Il risultato sono delle frittelline super sfiziose che piacciono ai bambini e a tutta la famiglia e che possono essere servite come antipasto oppure come contorno

NB: 

  • molti dopo aver grattugiato le zucchine aggiungono sale e le lasciano riposare qualche decina di minuti così da far uscire l’acqua che contengono. Personalmente non amo questo sistema sia perché c’è il rischio di calcare troppo la mano col sale, sia perché non mi va di aspettare 20 minuti per una cosa che potrei fare subito. Io uso un sistema molto più pratico, ovvero utilizzo uno schiacciapatate per strizzare fuori all’istante l’acqua contenuta negli ortaggi. 
  • in alternativa puoi preparare le frittelle di zucchine in padella. Basta ungere una padella con abbondante olio di semi e friggere l’impasto a cucchiaiate finchè non diventa dorato e croccante da ambo i lati. Le frittelle cotte in questo modo sono anche più buone di quelle cotte al forno ma ovviamente sono molto più caloriche.

Come si preparano le frittelle di zucchine al forno

Frittelle di zucchine al forno

Le frittelle di zucchine sono deliziose e possono essere servite come antipasto, come contorno o come secondo vegetariano. Una ricetta versatile, facile e veloce.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword frittelle, frittelle di zucchine, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 250 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2-3 zucchine
  • 2-3 cucchiai farina
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiai cucchiai pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
    grattugiare le zucchine
  2. Spremere le zucchine grattugiate utilizzando uno schiacciapatate
    togliere acqua alle zucchine con lo schiaccia patate
  3. Mescolare le zucchine con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    preparazione impasto frittelle di zucchine
  4. Distribuire l’impasto a cucchiaiate sopra una placca ricoperta di carta da forno. Cercare di formare dei dischi di circa 1-1,5 cm di spessore.
    distribuire impasto sulla placca da forno
  5. Ungere le frittelle con poco olio e infornare in forno ventilato a 200 °C per circa 15 minuti.

    cottura frittelle di zucchine in forno
  6. Sfornare e servire

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Video ricetta

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