Insalata di zucchine con gamberi e pomodorini
La vuoi un’insalata di zucchine semplice e sfiziosa? Questa con zucchine grigliate, gamberi e pomodorini fa al caso tuo. È buonissima!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara l’insalata di zucchine con gamberi e pomodorini

Insalata di zucchine con gamberi e pomodorini
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Ingredienti
- 5-6 zucchine
- 4-500 g code di gambero
- 300 g pomodorini
- 1 limone
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Trita finemente il prezzemolo. Aggiungi uno spicchio d’aglio spremuto. Aggiungi un po’ di sale, abbondante olio extravergine di oliva e mescola.
- Taglia le zucchine a fettine con una mandolina. Grigliale quindi qualche minuto da entrambi i lati.
- Immergi le code di gambero in acqua bollente. Dopo 5 minuti toglile e mettile da parte.
- Taglia a pezzi le zucchine grigliate.
- Taglia a metà i pomodorini.
- Unisci i gamberi e i pomodorini alle zucchine. Aggiungi un po’ di buccia di limone.
- Aggiungi qualche cucchiaino dell’emulsione preparata in precedenza. Mescola quindi il tutto.
- Servi l’insalata di zucchine con gamberi e pomodorini. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Prediligi zucchine di piccole dimensioni che sono più saporite e compatte.
- Compra limoni bio con buccia edibile.
Varianti e alternative
- Puoi omettere l’aglio.
- Puoi sostituire il prezzemolo con la rucola
Conservazione
Puoi conservare l’insalata di zucchine con gamberi e pomodorini in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Qui abbiamo un piatto estivo, semplice ma pieno di profumi: zucchine grigliate, gamberi, pomodorini e una bella emulsione all’aglio, limone e prezzemolo. Io ci vedrei bene un un Sauvignon friulano profumi, buona acidità e perfetto per accompagnare le verdure grigliate e dare una marcia in più al piatto.