Melanzane alla greca

melanzane alla greca

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Come si preparano le melanzane alla greca con feta e pomodorini

Melanzane alla greca

Le melanzane alla greca sono un secondo vegetariano facile, sano e squisito. Che aspetti a provarle?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword feta greca, melanzane
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 1-2 melanzane
  • 200 g feta greca
  • 100-150 g pomodorini
  • 2-3 cucchiai olive nere
  • 2-3 cucchiai olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Pela le melanzane con un pelapatate affilato.
    pela le melanzane
  2. Tagliale quindi a pezzi grossolani.
    taglia le melanzane
  3. Taglia a metà i pomodorini.
    taglia i pomodorini
  4. Unisci i pomodorini alle melanzane. Aggiungi olive nere. Unisci le olive taggiasche.
    unisci i pomodorini alle melanzane
  5. Taglia a cubetti la feta greca.
    tagliare la feta
  6. Unisci la feta alle verdure. Aggiungi abbondante origano. Macina un po’ di sale e un po’ di pepe. Versa un filo d’olio e mescola. Trasferisci in forno a 180-200 °C per circa 35-40 minuti.
    melanzane al forno alla greca
  7. Sforna le melanzane alla greca. Buon appetito!

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Video ricetta

Note

Consigli

La buccia di melanzane puoi lasciarla oppure toglierla a seconda dei gusti. Generalmente nelle melanzane più vecchie tende ad essere amara ma non è la regola. Quindi regolati secondo le tue preferenze personali.

Varianti e alternative

  • Puoi omettere l’aglio.
  • Puoi usare sia pomodorini datterino che ciliegino.
  • Puoi usare sia olive nere, che verdi, che olive taggiasche.

Conservazione

Puoi conservare le melanzane alla greca con feta e pomodorini in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Sono buone sia calde, che fredde, che tiepide.

Che vino abbinare

Abbiamo un piatto caratterizzato dal sapore pieno e avvolgente delle melanzane che, ammorbidite in forno insieme ai pomodorini, alla feta e alle olive, rilasciano dei profumi mediterranei intensi e irresistibili. La feta e le olive aggiungono un’importante nota sapida. Il risultato è un secondo vegetariano semplice, ma ricco di sfumature, perfetto per una cena estiva o un antipasto gustoso. Personalmente ci abbinerei un Soave, secco e minerale, con freschezza sufficiente a bilanciare la sapidità del piatto.

melanzane alla greca

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