Petto di pollo in crosta di zucchine
Il petto di pollo in crosta di zucchine è un delizioso secondo piatto facilissimo da preparare. Che aspetti a provarlo?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come di prepara il petto di pollo in crosta di zucchine

Petto di pollo in crosta di zucchine
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Ingredienti
- 4-5 fettine di petto di pollo
- 2 zucchine
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- parmigiano q.b.
- pangrattato q.b.
Istruzioni
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- Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi.
- Trasferisci le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungi un po’ di sale e un po’ di pepe. Unisci abbondante pangrattato. Aggiungi un po’ di parmigiano. Versa un filo d’olio e mescola il tutto.
- Posa le fettine di pollo su una placca ricoperta di carta da forno. Distribuisci la panatura di zucchine sopra la carne comprimendola con le mani. Trasferisci in forno ventilato a 180-200 °C per circa 20-25 minuti.
- Sforna il petto di pollo in crosta di zucchine. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Abbonda con il parmigiano, il piatto sarà ancora più buono.
- La carne di pollo va sempre servita ben cotta. Non temere, la panatura eviterà che si secchi.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il petto di pollo con la fesa di tacchino.
- Puoi sostituire il parmigiano con il grana padano.
- Puoi omettere l’aglio.
Conservazione
Puoi conservare il petto di pollo in crosta di zucchine in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Abbiamo una carne magra, la dolcezza delle zucchine e una panatura saporita con parmigiano e pangrattato. Qui ci vedrei bene un Pinot Bianco: fine, elegante, con la giusta freschezza per bilanciare la croccantezza della crosta e accompagnare senza coprire.