Petto di pollo in crosta di zucchine

Il petto di pollo in crosta di zucchine è un delizioso secondo piatto facilissimo da preparare. Che aspetti a provarlo?

petto di pollo in crosta di zucchine

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Come di prepara il petto di pollo in crosta di zucchine

Petto di pollo in crosta di zucchine

Il petto di pollo in crosta di zucchine è un delizioso secondo piatto facilissimo da preparare. Che aspetti a provarlo?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword petto di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 4-5 fettine di petto di pollo
  • 2 zucchine
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • parmigiano q.b.
  • pangrattato q.b.

Istruzioni

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  1. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi.
    grattugiare le zucchine
  2. Trasferisci le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungi un po’ di sale e un po’ di pepe. Unisci abbondante pangrattato. Aggiungi un po’ di parmigiano. Versa un filo d’olio e mescola il tutto.
    preparazione panatura alle zucchine
  3. Posa le fettine di pollo su una placca ricoperta di carta da forno. Distribuisci la panatura di zucchine sopra la carne comprimendola con le mani. Trasferisci in forno ventilato a 180-200 °C per circa 20-25 minuti.
    preparazione petto di pollo in crosta di zucchine
  4. Sforna il petto di pollo in crosta di zucchine. Buon appetito!

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Abbonda con il parmigiano, il piatto sarà ancora più buono.
  • La carne di pollo va sempre servita ben cotta. Non temere, la panatura eviterà che si secchi.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il petto di pollo con la fesa di tacchino.
  • Puoi sostituire il parmigiano con il grana padano.
  • Puoi omettere l’aglio.

Conservazione

Puoi conservare il petto di pollo in crosta di zucchine in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Abbiamo una carne magra, la dolcezza delle zucchine e una panatura saporita con parmigiano e pangrattato. Qui ci vedrei bene un Pinot Bianco: fine, elegante, con la giusta freschezza per bilanciare la croccantezza della crosta e accompagnare senza coprire.

petto di pollo in crosta di zucchine

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